十割蕎麦 無農薬自家栽培 常陸秋そば 100%使用

Z庵では玄そばの最高峰とも称される茨城県の奨励品種”常陸秋そば”を無農薬で自家栽培しており、収穫した玄そばの乾燥・選別・磨き・石抜き・粒揃え・脱皮のすべてを当庵で行ない、3種類の石臼を使い分けて丁寧に製粉したそば粉のみを使用しています。

玄そばの殻をすべて取り除いて石臼碾きしたそば粉を100%使用。
食塩と小麦粉を一切加えずに作った細切りの十割蕎麦は、そば本来の香りと上品な甘みがあり、旨みと栄養たっぷりの濃厚なそば湯をお楽しみいただけます。


名称:干しそば
原材料名:そば粉(常陸秋そば)
内容量:1袋 180g
保存方法:直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
販売価格 660円

カテゴリーから探す

コンテンツ