マイアカウント
Z庵 Web Shop
ホーム
支払・配送について
ショップブログ
お問い合わせ
カートを見る
ホーム
>
蕎麦つゆ
蕎麦屋のつゆ【金】6種類の削り節
茨城県結城市で寛政元年の創業より古来伝統技法で手造りする蔵元小田屋の本醸造醤油を、独自にブレンドして使用しております。
醤油のロマネ・コンティと評価される割烹醤油と国産もち米から醸造された本味醂を合わせてじっくりと熟成させた本返しに、鹿児島県枕崎産のかつお節、さば節、熊本県牛深産のいわし節など、6種類の削り節で仕立てました。
濃厚なコクと甘みがあり、独特な風味が特徴です。
無添加の蕎麦つゆを、保存料未使用で瓶詰めいたします。
内容量:200ml
賞味期限:保存料を使用していないため到着後7日以内にお召し上がりください。
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
販売価格
1,100円
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート
カートに入れる
カテゴリーを選択
干しそば
そばパスタ
生そば
蕎麦つゆ
そば茶・そば粉
SEARCH
カテゴリーから探す
干しそば
そばパスタ
生そば
蕎麦つゆ
そば茶・そば粉
コンテンツ
ショップブログ
お支払い方法について
配送方法・送料について
RSS
/
ATOM
マイアカウント
ショップについて
Z庵
独学で蕎麦屋を始めてから、蕎麦の美味さは手打ちや製粉の技術以上に、原材料である玄そばの良し悪しで極まると悟り、ソバの自家栽培を始めました。
蕎麦を「売る」ことが目的ではなく、美味しい蕎麦を「作る」ために、生涯修行の精神で日々精進してまいります。