蕎麦屋のつゆ【濃縮】は本醸造の超特選醤油をベースに、厳選したかつお節やさば節などのだしを効かせて風味豊かに仕上げました。水または湯でうすめるだけで、辛汁(もりつゆ)なら約2人前、甘汁(かけつゆ)なら約1人前の本格的な蕎麦つゆが簡単に出来上がります。
鴨南蛮や天ぷらそばのつゆに最適です。
もりつゆは約2〜3倍、かけつゆは約6〜7倍に希釈してご使用ください。
原材料名:しょうゆ (本醸造)(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、粉砕節(かつお、そうだがつお、さば)、みりん、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
内容量:40ml
賞味期限:到着後14日以内にお召し上がりください。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。