そばパスタ タリアテッレ 無農薬自家栽培 常陸秋そばとデュラムセモリナ粉のそばパスタ

Z庵では玄そばの最高峰とも称される茨城県の奨励品種”常陸秋そば”を無農薬で自家栽培しており、収穫した玄そばの乾燥・選別・磨き・石抜き・粒揃え・脱皮のすべてを当庵で行ない、3種類の石臼を使い分けて丁寧に製粉したそば粉のみを使用しています。

一般的にそばパスタという商品はそば粉より小麦粉の割合が多く小麦グルテンや食塩を使用した商品が大半ですが、Z庵のそばパスタは無農薬で自家栽培した常陸秋そばの石臼碾きそば粉を8割とデュラム小麦のセモリナ粉を2割使用して、食塩を加えずに作りました。
このためパスタとしてだけでなく、二八蕎麦としても美味しくお召し上がりいただけます。
また硬質のデュラム小麦は、ゆでのびが少なく歯切れが良いため、温かい蕎麦にも最適です。

殻付きの玄そばと丸抜きを碾きぐるみにした全粒粉のそば粉8割とデュラムセモリナ粉2割のそばパスタ【タリアテッレ】は、ボロネーゼなどのミートソースやカルボナーラなど濃厚なクリーム系ソースに良く合います。


名称:干しそば(そばパスタ)
原材料名:そば粉(茨城県産)、デュラムセモリナ粉
内容量:1袋 180g
保存方法:直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
販売価格 550円

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ショップについて

Z庵

独学で蕎麦屋を始めてから、蕎麦の美味さは手打ちや製粉の技術以上に、原材料である玄そばの良し悪しで極まると悟り、ソバの自家栽培を始めました。

蕎麦を「売る」ことが目的ではなく、美味しい蕎麦を「作る」ために、生涯修行の精神で日々精進してまいります。