Z庵では玄そばの最高峰とも称される茨城県の奨励品種”常陸秋そば”を無農薬で自家栽培しており、収穫した玄そばの乾燥・選別・磨き・石抜き・粒揃え・脱皮のすべてを当庵で行ない、3種類の石臼を使い分けて丁寧に製粉したそば粉のみを使用しています。
十割蕎麦
玄そばの殻をすべて取り除いて石臼碾きしたそば粉を100%使用。
食塩と小麦粉を一切加えずに作った細切りの十割蕎麦は、そば本来の香りと上品な甘みがあります。
全粒蕎麦
殻付きの玄そばと丸抜きを碾きぐるみにしたそば粉を100%使用。
食塩と小麦粉を一切加えずに作った中太切りの全粒蕎麦は、全粒粉ならではの野趣に富む芳ばしさと甘みがあります。
十割蕎麦2袋、全粒蕎麦2袋、蕎麦屋のつゆ【濃縮】4袋、約8人前のセットです。
二種類の十割蕎麦と、旨みと栄養たっぷりの濃厚なそば湯をお楽しみいただけます。
名称:干しそば
原材料名:そば粉(常陸秋そば)
内容量:1袋 180g
保存方法:直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。
蕎麦屋のつゆ【濃縮】は本醸造の超特選醤油をベースに、厳選したかつお節やさば節などのだしを効かせて風味豊かに仕上げました。水または湯でうすめるだけで、辛汁(もりつゆ)なら約2人前、甘汁(かけつゆ)なら約1人前の本格的な蕎麦つゆが簡単に出来上がります。
鴨南蛮や天ぷらそばのつゆに最適です。
もりつゆは約2〜3倍、かけつゆは約6〜7倍に希釈してご使用ください。
原材料名:しょうゆ (本醸造)(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、粉砕節(かつお、そうだがつお、さば)、みりん、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
内容量: 1袋 40ml
※こちらの商品は、お届け先のポスト投函で配達完了となります。
※同梱不可商品のため他商品を同時にご購入いただいた場合は別途送料が加算されます。